Online-Buchen

Kulinarik

Vom Einfachen das Beste.

Mit einfachen, aber hochwertigen, saisonalen Zutaten Köstliches zubereiten. Das hat bei uns lange Tradition. Eine Tradition, die immer mehr Anhänger findet, denn man besinnt sich endlich wieder auf die Qualität und den Geschmack der Lebensmittel und auf das bewusste Genießen. Regionalität, überlieferte Rezepte, gewürzt mit raffinierter Kreativität – das macht unsere Gastronomie zu einem besonderen Genuss-Erlebnis.

Glocknerbrot und Topfen
POLENTANOCKERL1
Polenta Kulinarik Essen Trinken
Brettljause Jause Kulinarik
Nationalpark Hohe Tauern

Die Dorfwirt
Wohlfühl-Küche.

Wohlfühlen beginnt beim Essen. Alles was wir zu uns nehmen, beeinflusst unsere Vitalität und unser Wohlbefinden. Dazu gehören gesunde, vollwertige Lebensmittel genauso wie der bewusste Genuss mit allen Sinnen. Vegetarische Gerichte sind genauso Teil unserer Wohlfühl-Küche wie hochwertige Fleisch-Spezialitäten.

Fertigprodukte sind uns fremd.
Die Natur ist unsere Vertraute.

Es ist uns ein besonderes Anliegen, genau darüber bescheid zu wissen, woher unsere Lebensmittel stammen. Wir beziehen alle Produkte so weit wie möglich aus der Region. Das Wild wird vom Herren des Hauses selbst erlegt und zu geschmackvollen Spezialitäten verarbeitet. Unser Brot und Gebäck kommt vom Bäcker unseres Vertrauens. Unser Bestreben ist es Enkelverträglich zu handeln.

AMAGastrosiegelSchild

Unsere Genuss-Kompetenz

  • ausschließlich hochwertige, gesunde Produkte aus der Region
  • ausgewogene und saisonale Küche
  • traditionelle Rezepte, gewürzt mit einer Prise Kreativität
  • alpine Küche, verfeinert mit mediterranen Einflüssen
  • Tauern-, Wanderer- u. Bergsteigerfrühstück
  • Glocknerlamm-Gerichte
  • Wildspezialitäten aus der eigenen Jagd
  • Spezialitäten nach traditionellem Dorfwirt-Rezept (die beliebten Schlipfkrapfen, Kaspressknödel, Speckknödel, Krautschmaus, Schweinebraten, Blut und Leberwurstgröstl, etc.)
  • vielfältige Weinkarte und besondere Bierspezialitäten der Loncium Biermanufaktur
  • gerne berücksichtigen wir Ihre individuellen Bedürfnisse
    (Schonkost und Diätkost für Genießer sowie kreative vegetarische und vegane Küche)

Unsere lokalen Partner

liefern gesunde Rohstoffe für die Zubereitung von Butter (Frühstück), vor allem Topfen und heimischen Käsesorten (die ausgezeichneten Käsesorten der Kärntnermilch). Von der Wirtin selbst hergestellte Marmeladen und Säfte begleiten unsere Gäste durch den Tag …